Меню
0
+7 (495) 223 23 77

Статьи

Классы коттеджных поселков

Коттеджные поселки делят на три класса:

• Элитный. К этому классу можно отнести поселки категорий «премиум» и «люкс», представляющие собой самую дорогую загородную недвижимость. Такие поселки находятся в наиболее респектабельных районах и отличаются превосходно развитой инфраструктурой. В них есть школы, детские сады, большие магазины, спортивные клубы, развлекательные объекты и т. д. Средняя площадь земельных участков здесь — 30 соток, а площадь дома — 350 кв.м. или больше. Элитные поселки находятся под круглосуточным видеонаблюдением и постоянным контролем вооруженной охранной структуры. Въезд туда возможен только по специальному разрешению.

 

Одно из основных направлений, где представлены элитные поселки – это Новорижское шоссе. Среди лучших поселков этого направления – «Княжье озеро», поселок премиум класса, полностью соответствующий всем параметрам этого класса.

• Бизнес-класс. Коттеджные поселки этой группы расположены в менее респектабельных районах и находятся чуть дальше от города, но их экологические характеристики также очень высоки. Площадь земельных участков в классе «бизнес» — 15 соток, а площадь домов — от 200 кв.м. Инфраструктура здесь высоко развита, а безопасность жителей охраняется: на въезде в поселки действует контрольно-пропускная система, также предусмотрено непрерывное видеонаблюдение.

• Эконом-класс. Месторасположением коттеджных поселков этой группы становятся любые районы с различной удаленностью от города. Площадь коттеджей может здесь составлять до 220 кв.м. Стоимость участков в поселках класса «эконом» зависит от наличия тех или иных коммуникаций.  Обычно в них предусмотрены газо, водо- и электроснабжение. Будущие домовладельцы имеют возможность возводить свой коттедж самостоятельно.

Типы коттеджей

Типы коттеджей различаются в зависимости материала, из которого они построены, а также количества этажей. Традиционно для возведения загородных домов используют дерево, кирпич, камень, а также различные современные материалы в виде блоков.

• Кирпичный коттедж отличается превосходной теплоизоляцией. И летом, и зимой в таком доме очень комфортно. Кроме того, кирпич — очень прочный и долговечный материал, он не боится атмосферных влияний, вредителей и пожаров. Единственный «недостаток» кирпича — большой вес, поэтому такому дому требуется мощный фундамент.

• Деревянный коттедж имеет свои преимущества. Это экологичность, легкость всей конструкции, низкая теплопроводность и хорошая шумоизоляция.

• Коттедж из ячеисто-бетонных блоков несложен в проектировании: данный материал легко распиливается, поэтому прекрасно подходит для строительства зданий с любыми планировками. Среди других качеств блоков можно назвать прочность, долговечность, экологичность и огнестойкость. Немаловажное значение имеет и достаточно низкая стоимость.

• Каркасно-панельные коттеджи отличаются возможностью быстрой сборки и относительно невысокой ценой. У них довольно легкий вес, что позволяет избежать серьезной нагрузки на фундамент.

В зависимости от особенностей проекта коттедж может быть построен с использованием одного или сразу нескольких материалов. 

Если говорить об этажности, то наиболее распространены одноэтажные и двухэтажные коттеджи. Одноэтажные дома — идеальный вариант для тех, кому трудно подниматься по лестнице. Они экономичны в обслуживании, но требуют большой площадки под строительство. Двухэтажные коттеджи или дома с мансардным этажом занимают на участке меньшую площадь и позволяют зонировать помещения исходя из потребностей семьи.

Как выбрать коттеджный поселок

Задумываясь о возможности приобрести дом за городом, столичные жители нередко сталкиваются с проблемой поиска коттеджного поселка, который бы полностью отвечал всем представлениям о комфорте.

Чтобы потом не пожалеть о своем приобретении, при выборе места жительства нужно учитывать целый ряд факторов. Это:

• Местоположение и транспортная доступность коттеджного поселка. При оценке этого параметра во внимание принимается удаленность от города, а также экологическая обстановка, ландшафт местности, близость водоемов и лесных массивов.

• Качество строительства. Всегда следует доверять только надежным компаниям, репутация которых проверена временем.

• Уровень развитости внутренней инфраструктуры коттеджного поселка. Идеальный вариант — наличие в нем супермаркета, аптеки, медицинского центра, детских дошкольных и образовательных учреждений, бутиков одежды и обуви, аудио-видео салона и других необходимых для комфортной жизни объектов.

• Уровень развлекательной инфраструктуры. Для многих будущих владельцев загородной недвижимости важно, чтобы в коттеджных поселках были благоустроенные детские игровые площадки, рестораны, SPA-центры, фитнес-клубы, спортивные комплексы и т. п.

• Оптимальное соотношение цены и качества (адекватность цен).

 

Выбирая место для будущего проживания, нужно определить наиболее значимые для себя моменты, изучить описания поселков и ознакомиться с отзывами их жителей. Только так можно выбрать именно тот вариант, который удовлетворит все требования вашей семьи в наибольшей степени.

Предлагаем вам посетить наш поселок «Княжье Озеро» на Новорижском шоссе, который в полной мере соответствует всем вышеперечисленным факторам и удовлетворит самые высокие требования.

Достопримечательности Новорижского шоссе

На сегодняшний день Новорижское шоссе является, пожалуй, наиболее востребованным направлением у покупателей загородной недвижимости Подмосковья. Причин тому несколько:

• экологическая чистота района,

• превосходно развитая инфраструктура большинства коттеджных поселков,

• уникальные природные зоны.

Кроме того, направление Новорижского шоссе пользуется большой популярностью из-за  множества достопримечательностей, посмотреть на которые приезжают не только жители столицы и других городов России, но и зарубежные гости.

К историческим памятникам государственного масштаба относится, к примеру, Новоиерусалимский монастырь в городе Истра. Центральный храм монастыря Воскресенский собор, прообразом которого является Храм Гроба Господня в Иерусалиме, возведен в XVII веке. Сегодня этот исторический комплекс включает в себя парк и несколько музеев.

В Волоколамском районе расположен Иосифо-Волоцкий монастырь — один из крупнейших духовных и политических центров России XV-XVII веков. К другим достопримечательностям Новорижского направления необходимо отнести Музей-усадьбу «Архангельское», Волоколамский кремль, Усадьбу Саввы Морозова, Спасскую Церковь и множество других историко-архитектурных музеев.

Если говорить о значимых современных строениях, нельзя не упомянуть о самой настоящей пирамиде, построенной в 1999 году в 20 км от Москвы. Ее создатель — инженер и экспериментатор Александр Голод. Эта пирамида является самой высокой в Европе: ее высота равна 44 метрам.

На Новорижском направлении множество мест, достойных посещения. У вас есть великолепная возможность, проявив толику любознательности, прикоснуться к великому наследию нашего далекого и недавнего прошлого.

Жизнь в коттеджных поселках на Новорижском шоссе

Загородная жизнь у многих ассоциируется с природой, тишиной и отсутствием утомительной городской суеты. Но как быть, если хочется вырваться из душного каменного мегаполиса и при этом не лишать себя столичного комфорта? Лучшее решение — современный коттеджный поселок на Новорижском шоссе. Именно здесь вы будете чувствовать себя необыкновенно уютно и спокойно, каждый день наслаждаясь чистым воздухом, свежей зеленью и живописными видами из окна.

Подмосковные коттеджные поселки на Новой Риге отличаются прекрасно развитой инфраструктурой. В них все продумано так, чтобы каждый житель мог без проблем получить любую услугу или приобрести необходимый товар, не удаляясь от дома. Многие поселки расположены по соседству с зонами активного отдыха, поэтому вы сможете продолжать вести привычный образ жизни и при этом экономить свое свободное время. А близость скоростной трассы позволяет быстро добраться до Москвы без дорожных заторов и пробок.

Жизнь в коттеджном поселке подарит вам множество преимуществ, особенно если в семье есть дети. Хорошая экология поможет сохранить здоровье. Немаловажный аспект — безопасность (территории поселков находятся под круглосуточной охраной). А кроме того, именно на своем собственном участке в благоустроенном коттеджном поселке у вас появится великолепная возможность реализовать самые разные дизайнерские идеи — от необычного оформления сада до создания в доме эксклюзивного интерьера.

Архитектура коттеджей

Дом, спроектированный талантливым архитектором, это не только сооружение сугубо утилитарного характера, но и воплощение творческих замыслов, представлений о красоте, и функциональности здания. С точки зрения решения фасадов и планировочной организации архитектура современных коттеджей чрезвычайно многолика, что позволяет полностью удовлетворить любые интересы будущих владельцев.

Одно из обязательных условий при проектировании жилья сегодня — учет состава семьи и ее требований к дому. Исходя из этого, выбираются оптимальные размеры жилых комнат и других помещений. Комфортность современного коттеджа — это и удобная планировка внутреннего пространства, и тщательно продуманное расположение окон с максимальным использованием естественного освещения и учет сторон горизонта.

Внешний облик дома может быть любым — образца «идеального» коттеджа не существует. Кто-то мечтает о родовом гнезде для наследников и выбирает традиционные варианты с солидными классическими фасадами. Отделка из кирпича, камня и массивные декоративные элементы или фахверковые конструкции придают такому коттеджу респектабельный и основательный вид. А кто-то предпочитает другой — ультрасовременный стиль, характерными чертами которого являются большие помещения, много стекла и света, самые неожиданные сочетания объемов и форм. Самое главное, чтобы в доме все было гармонично, а его вид всегда радовал глаз.

В поселке «Княжье озеро» представлены роскошные элитные коттеджи с тщательно продуманной планировкой и уникальным дизайном. Здесь вы сможете найти коттедж своей мечты, расположенный в поселке премиум класса среди лесов и озер вблизи Новорижского шоссе.

Коммунальные платежи в коттеджных поселках

Если вы решили приобрести коттедж, не стоит забывать, что кроме затрат, связанных с его покупкой, вам предстоят расходы на содержание загородного дома, в которое входят коммунальные платежи, а также оплата услуг управляющей компании.

Коммуналка предусматривает ежемесячную плату за газ, воду и электричество. Сумма оплаты высчитывается исходя из показаний счетчиков. Что же касается услуг управляющей компании, то в зависимости от целого ряда факторов их набор может быть различным. Чаще всего в их перечень входят:

• освещение мест общего пользования;

• охрана территории коттеджного поселка;

• содержание и ремонт дорог;

• уборка жилой территории;

• очистка улиц от снега и его вывоз с территории поселка;

• услуги садовников и ландшафтных дизайнеров;

• оборудование и ремонт спортивных и детских площадок;

• вывоз бытовых отходов;

• техническое обслуживание систем водо- и теплоснабжения, ливневой канализации и водоотвода.

Чем обширнее инфраструктура коттеджного поселка, тем выше будут платежи для его жителей. В среднем хорошо развитая инфраструктура делает жизнь дороже приблизительно в 2-2,5 раза, но эти суммы соизмеримы с тем уровнем комфорта, который получают владельцы загородных домов.

Частные школы на Новой Риге

Наметившийся за последние несколько лет рост популярности Новорижского шоссе способствует интенсивному развитию инфраструктуры этого района, в том числе и общеобразовательных учебных заведений. Здесь находятся элитные учреждения, качество образования в которых полностью соответствует высокому столичному уровню.

На Новой Риге функционируют как обычные школы, так и школы-пансионы, в которых все предусмотрено для комфортного круглосуточного проживания детей. В основном в этих учебных заведениях учатся ребята из расположенных поблизости коттеджных поселков, но некоторые ученики специально приезжают из Москвы.

Одна из лучших частных школ находится в поселке «Княжье Озеро». Образовательное учреждение «ЛИДЕР» предоставляет образовательные услуги самого высокого качества. Особенность этой школы — наличие нескольких структурных подразделений, деятельность которых направлена на обучение и развитие  ребят от года до 18 лет. Это:

• «Лидер-малыш» —  детский клуб для самых маленьких;

• «Игра и движение»  — группа раннего развития (1-3 года);

• «Всезнайка» - центр раннего развития (2-5,5 лет);

• класс предшкольной подготовки;

• начальная школа;

• средняя школа;

• старшая школа.

Помимо учебных занятий дети разных возрастов имеют возможность посещать всевозможные кружки и секции.

Чем отличается дом от коттеджа

Понятие «коттедж» вошло в моду сравнительно недавно — около двадцати лет назад. Именно тогда в противовес обычным дачам таким словом стали именовать роскошные загородные дома. Стоит заметить, что изначально этот термин имел другой смысл; под ним подразумевались полутораэтажные домики с мансардой. На сегодняшний день коттеджами называют и двух- и даже трехэтажные комфортабельные особняки из кирпича, камня или газобетона с достаточно большим благоустроенным участком.

Каковы же главные отличия коттеджа от обычного загородного дома?

• Размеры. Коттеджем принято считать дом с жилой площадью не менее 100 или даже 150 кв.м.

• Внешний вид. Строительство коттеджа предполагает изысканные архитектурные решения, касающиеся внутренних планировок, формы кровли, экстерьера и отделки фасада. Для примера можно посмотреть на дома в «Княжьем Озере»

• Высокие требования к интерьеру.

• Наличие всех инженерных сетей, необходимых для комфортной жизни.

• Обширная хозяйственная зона, которая включает в себя гараж, прачечную, котельную и т.п.

• Ухоженная прилегающая территория с ландшафтным дизайном.

Кроме того, современные поселки, в которых располагаются коттеджи, отличаются высокоразвитой инфраструктурой быта и отдыха.

К таким поселкам относится и «Княжье озеро». Здесь вы сможете выбрать роскошный коттедж в благоустроенном поселке, расположенном в экологически чистом и престижном районе – на Новорижском шоссе, недалеко от Москвы.

Сколько стоит построить коттедж

Наверное, каждый житель нашей страны не отказался бы иметь собственный дом. От чего же зависит стоимость его строительства? Около 30% от всех затрат составляют расходы на материалы. Дешевле всего обойдется постройка монолитно-каркасного дома, а также коттеджа из сэндвич-панелей (от 11000 рублей за м²), чуть дороже стоят дома из пено- и газоблоков (от 12000 рублей за м²), а самыми дорогими являются строения из бруса и кирпича (порядка 13000 — 15000 рублей за м²).

Стоимость строительства коттеджа определяют и другие составляющие:

• Проект (типовой или индивидуальный). При выборе проекта нужно учитывать, что возведение сложной архитектурной конструкции с эркерами, башнями, сложной формой кровли и т. п.) также увеличивает тарифы.

• Возведение коробки. Это основной расход при постройке загородного дома. Стоимость здесь непосредственно зависит от материала несущих конструкций. Например, для укладки кирпича необходим мощный монолитный фундамент, а для дерева больших работ с фундаментом не требуется, зато большая часть расходов идет на   антибактериальную обработку материалов и утепление.

• Наружная и внутренняя отделка. На цену влияют уровень проработки интерьера и выбор материалов.

• Монтаж инженерных коммуникаций. Эта статья расходов зависит от степени благоустроенности  участка. При наличии электросети, центральных водо- и газопровода обустройство комфорта обойдется дешевле. Если же необходим местный монтаж каждой отдельной системы, составляется особая смета. 

• Стоимость участка. Эта статья расходов напрямую не относится к постройке дома, но без него не обойтись. При этом важно помнить, что цены на участки сильно зависят от места, где вы хотите жить, удаленности от крупных городов, инфраструктуры и окружающих построек.

Планируя строительство загородного дома, нужно иметь в виду, что это весьма длительный и сложный процесс, связанный с целым рядом нюансов, которые могут потребовать немалых дополнительных затрат. Именно поэтому точную сумму нельзя просчитать заранее.

Напишите нам

Ваша заявка
успешно отправлена

Мы с вами свяжемся
хорошего дня!

Это окно закроется автоматически через 3 сек...

Стать партнером

Ваша заявка
успешно отправлена

Мы с вами свяжемся
хорошего дня!

Это окно закроется автоматически через 3 сек...

Заказ обратного звонка

Ваша заявка
успешно отправлена

Мы с вами свяжемся
хорошего дня!

Это окно закроется автоматически через 3 сек...

Оставить заявку

Ваша заявка
успешно отправлена

Мы с вами свяжемся
хорошего дня!

Это окно закроется автоматически через 3 сек...

Информация об участке

Номер

Площадь

соток

Выберите дом для постройки